PRS推出John Mayer签名款电吉他Silver Sky

[ 2018-03-30 ]
2018年3月,全球领先电吉他品牌PRS与格莱美得主John Mayer的合作款吉他全线上市。经过两年半多的时间研发和制作,合作款命名为Sliver Sky,有四种颜色可选:(Tungsten)银色;(Onyx)黑色;(Horizon)红色;(Frost)白色。Silver Sky将于2018年3月20日开始出货。


“这把琴,一直以来我是梦想中吉他的样子, 首先他拥有现代的吉他设计哲学, 其次加入了一些我个人喜欢的vintage细节, 和PRS团队一起经过了两年的反复设计, 最终Sliver Sky摆在我眼前,太惊艳了,这就是我眼中吉他应该有的外观,质感和音色啊!”——John Mayer如是说道。


可以说,Sliver Sky采用了1963和1964原年吉他上John Mayer和Paul Reed Smith最喜欢的元素,从而制作出了理想的老式单线圈吉他,又如John Mayer说的对每一处细节的关注,才使得这把琴如此的与众不同。


Sliver Sky琴头的形状是PRS改良款, 专门为John Mayer的大手做了边缘的削切, 与Super Ealge II的琴颈基本保持一致, 需要注意的一点, 就是旋钮机关是全封闭的vintage设计, 但又是能锁住的, 算是现代和vintage的接合。


琴颈材料为枫木,连接处做了弧度处理,优化了高把位的演奏性能。琴桥在复古的外观上增加了性能,摇把更加的稳固和容易操作,将走音的风险降到了最低。指板选用的玫瑰木,弧度为7.25,与John Mayer的1963/1964元年琴保持了一致。


说到拾音器, 是PRS团队为了John Mayer这款琴而开发的正经单线圈拾音器, 跟原来的513上的拾音器有着本质的差别, 拾音器的特点也是为了重现63/64温暖的cream的质感,官方介绍说是一种Hifi的复古感。这款拾音器还享有专利,PRS为他命名为635JM。

其他特点包括:骨质琴枕;改良后弯曲的金属输出接口,使得插拔吉他连线顺畅许多;品丝略小于其他PRS吉他,采用PRS标志性的“鸟品”;PRS双向琴颈调节筋,可从琴头调节琴颈,极为方便。

John Mayer的签名出现在了吉他背板上,所以喜欢珍藏的朋友们可以不用担心剐蹭的问题了!


Silver Sky将配备一款全新设计的琴包,美国官方售价为2299美元。如需购买,可联系雅登授权经销商。
 

Copyright © 2016 雅登音响乐器(上海)有限公司 沪ICP备05007789号