Triple Crown TC-50 - 新时代MESA摇滚之声

[ 2017-11-23 ]

1.jpg

新时代摇滚之声

2.jpg


Triple Crown TC-50是美国精品乐器音箱品牌MESA Engineering?的全新力作。理念基于被称为“other side of MESA”的Dual Rectifier?箱头。特别全新设计的独特电路拥有焕然一新的强力音色。从高增益音箱罕有的高品质纯净清音、到紧凑凶猛的Crunch、再到泛音丰富的歌唱性高增益主音或拳拳到肉的重型失真,这个拥有目前MESA音箱最高增益度的全能音箱旨在树立现代电子管音箱的全新标准。

________________________________________

产品亮点

  • 美国加州佩塔卢马制造,选用精选的优质原件

  • 全管配置: 2根EL-34后级电子管 + 6根12AX7和1根12AT7前级电子管

  • 50瓦A/B类后级提供出众的功率、力度和清晰度

  • 固定式偏压切换开关,支持EL-34, 6V6及6L6后级电子管

  • 3个完全独立的通道,每个通道包含2种音色模式:

  • 通道1 (CLEAN): Normal或Drive模式 - 独立的增益 (GAIN)、高频 (TREBLE)、中频 (MID)、低频 (BASS)、临场度 (PRES)、混响 (REVERB, 位于背面) 及主音量 (MASTER) 控制

  • 通道2 (LO): Normal或Tight模式 - 独立的增益 (GAIN)、高频 (TREBLE)、中频 (MID)、低频 (BASS)、临场度 (PRES)、混响 (REVERB, 位于背面) 及主音量 (MASTER) 控制

  • 通道3 (HI): Normal或Tight模式 - 独立的增益 (GAIN)、高频 (TREBLE)、中频 (MID)、低频 (BASS)、临场度 (PRES)、混响 (REVERB, 位于背面) 及主音量 (MASTER) 控制

  • OUTPUT整体输出音量控制

  • 支持踏板激活的SOLO音量提升控制

  • 支持踏板开关的全电子管弹簧混响,3通道均支持独立控制

  • 支持踏板开关的buffered电子管串联式效果器回路

  • 内置CabClone?箱体模拟,包含更多功能

  • Closed-Back (封闭式), Open-Back (开背式) 及Vintage (经典) 箱体模拟

  • 内置放大器负载和耳机输出

  • 喇叭开/关 & 接地开关

  • 无补偿的+4db直连LINE OUT输出 (供配合箱体模拟/IR等使用)

  • 支持通过控制器或程序变化信号实现MIDI控制/编程,256个预置储存位 (MIDI IN, MIDI Thru/Out, MIDI通道及储存开关) - 支持通道1, 2, 3, 混响、效果器回路及SOLO功能控制

  • 全铝质机壳

  • 3x3, 6钉踏板 (下排:通道1、通道2、通道3 - 上排:混响、效果器回路、SOLO)

  • 附赠高品质音箱保护罩

________________________________________

3.jpg


这款来自MESA Engineering的全新50瓦3通道吉他放大器基于EL-34后级电子管,不仅精准捕获了经典摇滚音色之精华,同时MESA独有的产品特质又在不断激发开拓着新时代的音乐风潮。


本次的TC-50同样也提供了箱头版、COMBO一体箱版和全尺寸机架版,尤其值得一提的COMBO版TC-50,紧凑的体积在空间日渐珍贵的现代家居环境中更显实用。


4.jpg


3通道的Triple Crown TC-50布局合理,通道1至通道3增益度呈现逐级递增,配合精细的音色调节选项和各通道均包含的音色切换开关,可提供近乎全能的高品质音色表现。


5.jpg


兼容3种后级电子管、自由适配各种音色偏好


6.jpg

7.jpg


TC-50同样采用了易维护的固定式偏压配合偏压切换开关,只需将拨挡调整至对应的挡位,即可轻松将默认的EL34电子管替换为MESA认证的其他后级电子管。无论是拥有肥厚圆润声底的6L6,还是更为温暖顺滑、更易自然过载的6V6。甚至可以在EL34档位下直接替换使用6V6电子管,这套“减半功率”的设置可以释放出更为弹性、更具vintage风味的音色和奶油味十足的高频泛音。


电子管弹簧混响、MIDI控制和CabClone D.I. 箱体模拟输出等实用功能


8.jpg


经典华丽的MESA电子管弹簧混响为3个通道的音色增添了美妙的立体光晕。3通道混响均支持独立控制并可通过附送的踏板 (或MIDI) 切换开关状态,助您获取更精准的理想效果。


9.jpg


TC-50除了出众音色和功能外,还支持更为灵活的MIDI控制,多达256组MIDI程序储存实现更灵活的操控可能。通过背面的开关和拨挡即可快速保存设置、切换通道。


10.jpg


扎实、迅猛、拳拳到肉的中频

对于MESA的忠实粉丝来说,TC-50也是一款不容错过的划时代产品。传统外观设计下暗藏着现代元素,个性独特的迅猛音头和撼人肺腑的中频配合全面的音色调整选项和控制功能,加上一贯的美国手工原产品质,代表了MESA电吉他音箱的全新高度。


11.jpg


MESA的CabClone D.I. 箱体模拟输出可以直接连接调音台、音频界面或扩声设备,为演出录音提供极大的灵活与便利。同时也支持接入耳机,配合独立的喇叭关闭开关,即使深夜也可以享受高品质音色的练习体验。这套CabClone? D.I.包含了丰富的箱体模拟选项,包括CLOSED BACK (封闭式)、OPEN BACK (开背式) 和VINTAGE (经典复古式) ,您可以根据不同的音乐演奏需求自由搭配获取个性音色。


12.jpg

13.jpg


所有雅登行货MESA音箱均提供5年超长质保 (电子管6个月, 喇叭3年, 电路元件5年),具体解释权归雅登音响乐器 (上海) 有限公司所有。

Triple Crown? TC-50?
  参数规格

功率

50W

前级电子管

6x Mesa 12AX7, 1x Mesa 12AT7

后级电子管

2x Mesa EL-34 (可更换为6V6 或 6L6)

后级输出

A/B类输出

通道数

3通道、可通过踏板切换

音色模式

6种
  通道1 = Normal (清音) 或Drive
  通道2 = Normal (Crunch) 或Tight
  通道3 = Normal (高增益) 或Tight

通道控制

每个通道都包含两种音色模式切换、独立的增益   (GAIN)、高频 (TREBLE)、中频 (MID)、低频   (BASS)、临场度 (PRES)、混响 (REVERB, 位于背面) 及主音量 (MASTER) 控制

自带音效

支持踏板开关的全电子管弹簧混响、3通道均支持独立控制

效果器回路

支持踏板开关的buffered电子管串联式效果器回路

整体音量控制

OUTPUT总音量控制及支持踏板激活的SOLO音量提升控制

外部控制接口及MIDI

支持通过控制器或程序变化信号实现MIDI控制/编程,256个预置储存位   (MIDI IN, MIDI Thru/Out, MIDI通道及储存开关) - 支持通道1, 2, 3, 混响、效果器回路及SOLO功能控制

喇叭输出

2x 8 Ohm / 4 Ohm可切换输出

箱体模拟/直录输出

内置CabClone?箱体模拟,包含Closed-Back (封闭式), Open-Back (开背式) 及Vintage (经典) 箱体模拟、内置放大器负载和耳机输出、喇叭开/关及接地开关、无补偿的+4db直连LINE   OUT输出 (供配合箱体模拟/IR等使用)

踏板

3x3, 6钉踏板 (下排:通道1、通道2、通道3 - 上排:混响、效果器回路、SOLO)

附件

电源线、高品质音箱保护罩

箱体材质

船舶级波罗的海桦木

标准配色

黑色仿皮配黑/灰编织网面

喇叭配置

12寸8 Ohm英产Celestion Vintage 30

脚轮

Track-Loc?可拆卸式脚轮

尺寸

48.9cm H x 57.8cm W x 26.4cm D (Combo版)
  24.4cm H x 57.8cm W x 26.4cm D (箱头版)

重量

25.4kg
  15.9kg





Copyright © 2016 雅登音响乐器(上海)有限公司 沪ICP备05007789号