TM-50TR - 新增音色练习评估功能的高阶综合调音表/节拍器

[ 2016-11-11 ]

实时分析并提高您演奏的音色和技巧

一款可以提升您练习品质的新生代调音表/节拍器

TM-50作为KORG一体式调音表/节拍器明星产品系列,为无数音乐人提供了音准和节奏练习的双重保障。如今,高阶版TM-50TR则通过更全面的功能实现了对这款明星调音表/节拍器产品的进一步提升。

除了KORG调音表一贯的高精度和实用性外,全新的Tone Trainer (音色练习器) 功能可以实现对演奏音色细节的实时分析。TM-50TR不仅支持音高检测、同时还支持音量和音色检测。除了出众的调音表/节拍器稳定性之外,您对自己的演奏和练习的效果评估也变得更为轻松。同样具备TM-50系列调音表/节拍器实用的Sound Out和Sound Back功能,可以通过侦测回放标准参考音有效提升您的演奏音准。除此以外,全新的periodic metronome (周期性节拍器) 功能能有效帮助提升节奏感,全新的大尺寸彩色LCD显示屏的视觉效果也更为出色。

TM-50TR更全面的功能和更精细的演奏分析反馈必能祝您将日常训练效果提升至全新的高度。

产品亮点

在检测音高的同时亦可检测音量和音色

- Tone Trainer (音色练习器) 功能可实时分析评价您的演奏音色

- Sound Out功能、可通过内置扬声器播放参考音

- Sound Back功能可实时回放与演奏音高最接近的参考音

一款可以深层开发您节奏感的节拍器

- 节拍器可以与调音表功能同时使用

- 15种节奏变化类型

- Periodic metronome (周期性节拍器) 是节奏感练习的理想工具

紧凑的机身中蕴含了多种功能

- 更大的彩色显示屏、更优的观看体验

- 两种颜色外观可选

- 自动关机和自动设置恢复功能


TM50-TR中文介绍视频

在检测音高的同时亦可检测音量和音色

Tone Trainer (音色练习器) 功能可实时分析评价您的演奏音色

除了高精度的调音表功能之外,TM-50TR还新增了全新的Tone Trainer (音色练习器) 功能,可实现对音色更细致地评估。当演奏者演奏一个持续的音符时,TM-50TR将对音高、动态 (音量) 及音色亮度 (音色特征) 进行同时侦测,并通过TM-50TR的标尺实时显示在LCD屏上。当您完成演奏某一个音符后,显示屏即可直观地以图形形式反映出对以上三个方面的演奏评价,轻松即可一览演奏整体稳定性。

通过对以上三种基本音色元素以及音准的分析,TM-50TR可以判定演奏者需要重点提高的方面,进一步提升练习的效率。

Tone Trainer (音色练习器) 功能基于KORG的全新ARTISTRY (*3) 技术。这项创新技术基于与西班牙巴塞罗娜庞培法布拉大学大学音乐科技集团总监Xavier Serra先生共同开发完成。


KORG在一款如此平易近人的产品中融入可以测量多种乐器音色品质的尖端声音分析算法绝对是一大成功突破。我相信这也是对音乐人十分有帮助的重要科技创新。 

Xavier Serra - 西班牙巴塞罗娜庞培法布拉大学大学音乐科技集团总监

*1 音色练习器功能支持铜管类、木管类及拉弦类乐器,不支持吉他等拨弦类乐器或人声

*2 在调音表和节拍器功能同时使用时,音色练习器功能将无法使用。

*3 ARTISITRY = Automatic Rating Technology for musical InSTRument plaYers (乐器演奏自动评估技术),这项技术在KORG iOS调音表app cortosia中出现并获得了好评。

Sound Out功能、可通过内置扬声器播放参考音

除了可视度极高的调音标尺外,用户还可以使用TM-50系列自带的Sound Out功能通过自带扬声器或耳机回放参考音,通过人耳聆听调整音高。Sound Out支持回放跨度为三个八度 (C3-C6) 的标准音,可以涵盖各种乐器的调音需求。

Sound Back功能可实时回放与演奏音高最接近的参考音

除了Sound Out功能以外,TM-50TR还支持Sound Back功能,是深度训练音高感的理想工具。开启Sound Out后,与您实时演奏最接近的参考音会自动回放,同时显示屏标尺也会显示回放的音高,让您可以同时在视觉和听觉上感受准确音高,在帮准您准确调整音高的同时发展您对准确音高的感知。 

*以上功能同样适用于输入孔或耳机使用


一款可以深层开发您节奏感的节拍器

节拍器可以与调音表功能同时使用

TM-50TR的调音表功能可与调音表功能同时工作。您可以在节拍器提示音辅助下进行节奏训练,同时又在不影响节拍器工作的情况下开启调音表功能进行音准调节。音高感和节奏感这两大对乐器演奏至关重要的因素都能实现同步练习和提高。

15种节奏变化类型

TM-50TR提供15种节奏类型可供选择,除了0-9拍标准拍号外,还支持二连音、三连音、四连音等复杂节奏类型。适用从古典到摇滚、爵士等各种音乐风格。

* 在调音表和节拍器功能同时使用时,音色练习器和三连音、四连音节奏类型将无法使用。

Periodic metronome (周期性节拍器) 是节奏感练习的理想工具

TM-50TR除了丰富的节奏类型外,还全新加入了Periodic Metronome (周期性节拍器) 功能,帮助您进一步提高节奏感。通过这个功能,节拍提示音会根据设定的小节数在发声和静音间实现交替。在节拍器静音的小节和恢复节拍提示音小节的对比中,您可以更明显判断出自己演奏的准确性。周期性节拍器设置的循环周期可以在0-4小节间进行调整 (0代表关闭此功能),是测试自己节奏准确度的极佳途径。


紧凑的机身中蕴含了多种功能

更大的彩色显示屏、更优的观看体验

TM-50TR的配置了比TM-50系列更大的彩色显示屏,视觉效果更为卓越。尤其是白色背光的彩色标尺,具有高对比度和广视角。在显示屏上方LED指示灯的帮助下,无论是在昏暗的舞台或乐池中均可确保极佳的可视度。

两种颜色外观可选

时尚的黑色和帅气的金属银,背部同样包含折叠式的支架,可以轻松稳定固定在任何平面。

自动关机和自动设置恢复功能

即使是偶尔忘记关闭电源,自动关机功能也可为您的持续使用保驾护航。自动设置恢复功能支持在关机状态下保存您的一切设置,您无需再为每次开机进行个性化设置感到烦心。

参数规格

调音表部分

音阶

12平均律

检测范围 (正弦波)

C1 (32.70 Hz) - C8 (4186.01 Hz)

参考音

C3 (130.81 Hz) - C6 (1046.50 Hz) 3个八度

调音模式

标尺指示模式 (自动), Sound Out模式 (手动), Sound Back模式 (自动)

支持Tone Trainer (音色练习器) 功能

校准范围

A4 = 410 - 480 Hz (1 Hz steps)

检测精度

高于+/- 1 音分

回放精度

高于+/- 1 音分

节拍器部分

拍速范围

30 - 252 拍/每分 (bpm)

拍速设置

Pendulum Step (机械钟摆式调整单位), Full Step (完整调整单位),打拍定速

拍号

共15种 (0-9拍、二连音、三连音、不含中间拍三连音、四连音、不带中间拍的四连音)

周期性节拍器设置范围

0 - 4小节 (设置为0时代表关闭此功能)

拍速精度

+/- 0.3 %

主要规格

接口

输入接口 (6.5mm单声道), 耳机接口 (3.5mm立体声)

扬声器

动圈式扬声器 (23 mm)

供电

两节AAA 7号电池 (碱性或镍氢电池)

电池寿命

大约24小时 (以持续输入A4音、拍速120、4拍、最大音量、使用碱性电池测试)

尺寸规格 (长 x 宽 x 高)

111 x 82 x 18 mm

重量

108克 (包含电池)

可选颜色

黑色 (TM-50TR-BK), 银色 (TM-50TR-SL)

包含附件

两节AAA 7号电池

可选配件

CM-200拾音夹


Copyright © 2016 雅登音响乐器(上海)有限公司 沪ICP备05007789号